В то время, как молодые английские музыканты мучают свои гитары в попытках сочинить хит и повторить успех Arctic Monkeys, Everything Everything совершают революцию и покоряют мировые олимпы своими необычными и очень притягательными мелодиями. 

В это сложно поверить, но смешать элементы из Nirvana, Radiohead, Destiny’s Child и музыки Michael Jackson в один музыкальный стиль вполне возможно. Более того, этот коктейль получается особенно вкусным, ведь ребята берут только самые лакомые ингредиенты и получают Everything Everything.

 

 

Everything Everything отличаются исключительно динамичным стилем со сложной композицией песен и детальной лирикой, исполненной горячим фальцетом Джонатана Хиггса. В своей музыке они, как ни странно, успешно совмещают Art Rock, Electronica, Art Pop, Indie Pop и R&B. Британский музыкальный журналист и критик Пол Лестер сравнил звук Everything Everything с “бунтом на фабрике мелодий”. Этим летом FSP будет бунтовать вместе с ними на Main Stage!

Кого считают одним из самых блистательных музыкальных проектов на постсоветском  пространстве? Кто выступал на таких легендарных фестивалях как «Mystery Land» (USA) и «AIM Music Festival» (Canada)? Чьи альбомы «The Universe Made of Darkness» (2013) и «Moses» (2016) крепко держались в топах iTunes в России, США, Мексики и Европы? Чьи клипы собирают множество премий, включая «Лучшее видео года» по версии «Jagermeister Indie Awards»? Правильно! Это Tesla Boy, которые заставляют пускаться в пляс под свои зажигательные new-wave/synth-pop ритмы."

 

“Мы считаем, что музыка – одно из самых мощных и хороших лекарств для души”

Tesla Boy несут в себе блестящую поп-чувствительноть в сочетании со сложными, но изящными текстурами, которые приправляются звуками ретро синтезаторов и цепляющим соулом. И этим летом нам повезло - Tesla Boy будут одними из хедлайнеров Freaky Summer Party 2017!

 

Хип-хоп-лирика Антохи MC несет в себе “черный” грув, искренность, обаяние, самобытность и доброту. В его текстах явно чувствуется романтика двора, которая вызывает улыбку и напоминает о тех прекрасных годах, проведенных во дворе. Здесь речитатив, соул, регги и электроника. Проект настолько необычный, что некоторые критики назвали его инопланетным.

 

Приключенческая, гипнотическая электроника, которую слушает в машине по дороге на встречи даже президент Литвы. Vogue и L’Officiel признают их иконами стиля, премия М.А.М.А. – электронной группой №1, а песню на украинском
«Як ти й сказав» поёт хором каждый зал в Украине и каждое музыкальное сердце. На сцене они увлекают удивительной харизмой из сюрреалистических танцевальных движений и эксцентричных костюмов, и буквально выбивают землю из под ног звуками будущего.

 

Shy-pop/Cold-pop дуэт из Польши совмещает в себе невесомую электронную музыку и шелковистый вокал.
Ребята играли на таких фестивалях, как Positivus Festival, Reeperbahn Festival, LOFTAS, Tune In Tel Aviv, BUSH Budapest и многих других. Их песни забирают слушателя с собой в большое путешествие, оставляя реальный мир позади. 
Группа впервые выступает в Минске при поддержке Польского института в Беларуси.

 

Элегантный, психоделичный, романтичный и немного меланхоличный dream-pop от очаровательного JAAKO.
В своем последнем одноименном альбоме он завораживает слушателя пастельным звучанием саксофона, cold-wave синтезаторами и отрешенной атмосферой.

 

Яркий, бодрый электро-поп от эстонского человека-оркестра. Его саунд гарантированно заставит ваши ноги танцевать, руки хлопать, а голову - качаться. NÖEP подписан на Sony Music Sweden и играл на таких фестивалях, как Flow Festival, Positivus, Weekend Festival и Waves. Его музыку описывают как “минималистичная, деликатная и заразительная электроника”.

 

Rock ’n Roll/Blues от музыкальной группы шведских дизайнеров SNASK, которую соучредитель агенства Fredrik Öst “купил” после сиплой рок н ролл тусовки. Вокалист группы Alexander Norberg говорит, что слова их песен написаны так, будто текст - это человек-шизофреник. Väg пишут про неразделенную любовь, диалоги в сказочном государстве, свет и тени, ментальные ландшафтные изменения, о городах, спине человека и его внутренностях.

 

Post-punk/cold-wave трио из Минска, которые уже успели покорить сердца европейских меломанов, отыграв на многочисленных фестивалях и концертах. Super Besse - это громоподобное death disco, под которое можно утонуть в танце и облачиться в меланхолично-эйфоричные мурашки.

 

Электронно-ориентированная экспериментальная поп-музыка. Mustelide титуловали “электронной примадонной”
и признали Лучшей соло-исполнительницей по итогам 2015 года. Её музыка уносит в пространственные атмосферы, которые сопровождаются переливами аналоговых синтезаторов, чувственным, бархатным вокалом и создают таинственную,
но очень теплую атмосферу.

 

В своей мызыке Intelligency стараются объединить все протестные настроения своего времени, начиная с сочетания, казалось бы, несочетаемого: deep-house, техно и блюза. Они придерживаются концепции live-импровизации в стиле
“right now” и уже играли на таких фестивалях, как «Басовішча», «Halfway» в Польше, «Джаз Коктебель» и «Файне місто».

 

Группа сочетает пародию на трагизм "актуального" пост-панка, и что-то новое в инди-роке. Возвышенно о бытовом, романтично о простоте. Начиная как проект четырёх друзей для одного выступления, группа после первого EP (как ранее планировалось - и последнего) решила продолжить свою деятельность, и разродилась двумя альбомами. В июле планируется выход нового лонгплея, уже третьего за три года существования коллектива.