Freaky Minsk

Мы решили узнать мнение людей, усилиями которых меняется Минск, об этих самых изменениях и кое-чём ещё :) Всем были заданы одинаковые вопросы, и ниже - ответы на них от известного и очень интересого уличного (и не только) художника - Жени Cowek'a.

фото (с) Ольга Рудак

фото (с) Ольга Рудак

Нравится ли тебе Минск? Может ли один человек сделать город лучше (пускай и в своём понимании)?

Мне он нравится. Я чувствую себя в Минске комфортнее, нежели в крупных городах: Москве, Питере (но это отдельное). По населению меня устраивают размеры именно этого города, не больше.

Одному не справиться - мне кажется, это непосильная задача для одного человека. Но он может дать толчок, который впоследствии соберёт группу людей.

 

Ощущаешь ли ты своё влияние на культуру города, на её изменение?

Да, я уже чувствую себя неотъемлемой частью этого процесса. Я занимаюсь искусством, поэтому какой-то толчок для движения я сделал, внёс свой вклад.

 

Можно ли в целом говорить о сформированной городской культуре Минска? Что из происходящего в городе помогает развиваться местной городской культуре?

Я думаю, что городская культура только начинает формироваться. Года три назад была почва, а сейчас начинает закладываться фундамент, и через пять лет уже модно что-то строить.

Всевозможные мероприятия, опять же FSP, пикники за городом, внутри города: в Красном дворике, на Карла Маркса, музей современного искусства на Якуба Коласа. Появляется все больше выставок, лекций, круглых столов, открываются площадки, пусть небольшие, но это начало.

 

Что такое современное городское искусство?

Мне кажется, что под городским искусством подразумевается внесение яркого пята в серость городских будней, в которые современное искусство приносит какую-то живость. Городское искусство - это что-то, сделанное в городе, и неважно, каким образом.

 

Что для тебя крутой отдых? Подходит ли под это понятие отдых на FSP? )

Крутой отдых? Полежать в парке на травке. Для меня отдых - это просто какая-то спокойная обстановка без городской шумихи, где-то за городом, где можно послушать настоящие звуки: ветер, воду, птиц.

На FSP как раз можно полежать на травке, познакомиться с людьми - для дальнейшего сотрудничества с ними.

 

ответы других наших друзей можно прочитать на странице блога

Comment