Freaky Minsk

Мы решили узнать мнение людей, усилиями которых меняется Минск, об этих самых изменениях и кое-чём ещё :) Всем были заданы одинаковые вопросы, и ниже - ответы на них от промоутера, киномана, бывшего арт-директора клуба Re:public, соучредителя и арт-директора бара Хулиган - Максима Старцева.

фото (с) Ольга Рудак

фото (с) Ольга Рудак

 

Нравится ли тебе Минск? Может ли один человек сделать город лучше (пускай и в своем понимании)?

Я - большой фанат Минска. Это уютный и добрый город, в котором я счастлив быть рожденным.

Чисто физически, конечно, один человек редко может повлиять на целый город, всегда нужны коллективные действия. Но та или иная оригинальная идея рождается в голове конкретного индивидуума. Поэтому да, один человек can make a difference.

Ощущаешь ли ты своё влияние на культуру города, на её изменение?

Я направляю всю свою энергию и действия на благо Минска. Хочется верить, что в какой-то степени я преуспел в своем деле и помог развиться культурной жизни города. Но я уверен, что определяющие этапы моей деятельности впереди. Расслабляться не намерен.

Можно ли в целом говорить о сформированной городской культуре Минска? Что из происходящего в городе помогает развиваться местной городской культуре?

В любом городе есть сформированная культура. Где-то она развита, где-то в упадке, где-то в переизбытке. Минск, как мне кажется, в последние годы находится на пороге новой главы своего существования. Я это отчетливо ощущаю. Но без труда и желания открывать для себя что-то новое ничего не получится. Нужно работать как следует.

Что такое современное городское искусство?

На данный момент Минск невероятно позади большинства стран в этом вопросе. Нужны оригинальные идеи, которые смогут достучаться до разных слоев населения плюс принятие этих идей решающими инстанциями. Другое дело, что работать в государственных структурах для креативной молодежи - клеймо, что приводит нас в тупиковую ситуацию.

Что для тебя крутой отдых? Подходит ли под это понятие отдых на FSP? 

Лучший отдых для меня как человека с часто меняющимся настроением - это ситуация, при которой я сам выбираю, чем заняться. Летний фестиваль с богатым выбором развлечений очень подходит. Всё должно быть в одном месте: хочется мне дрыгаться под музыку, швырять фризби, или валяться на травке.

FSP - отличный вариант, особенно если в кармане фляжка (напоминаем о безалкогольном формате мероприятия! - прим. FSP;))

 

ответы других наших друзей можно прочитать на странице блога

Comment