Freaky Minsk

На наши вопросы отвечает Митя Писляк, минский художник, занимающийся не только оформлением интерьеров, но и улучшением уличного пространства города!

Нравится ли тебе Минск? Может ли один человек сделать город лучше (пускай и в своём понимании)?

Да, конечно. Мне очень нравится Минск, ведь это мой родной город. Я люблю его!  

Я считаю, что один человек может сделать город лучше. Конечно, не стану отрицать, что для действительно значимых изменений необходима команда и поддержка, но начинать придётся самому. И если твои намерения действительно стоящие - они (команда и поддержка) у тебя обязательно появятся.

Ощущаешь ли ты своё влияние на культуру города, на её изменение?

Пока не очень, но это исключительно моя вина. Надеюсь, это изменится в ближайшее время.

Можно ли в целом говорить о сформированной городской культуре Минска? Что из происходящего в городе помогает развиваться местной городской культуре?

Конечно, я могу сказать, что в Минске сформирована городская культура. По-моему, наша страна и, в частности, Минск только начинает чувствовать в себе силы для создания своего образа. Появляются редкие попытки что-то изменить, но это только начало длинного пути. Хотя это уже начало - и это очень важно. А помогает развиваться местной городской культуре чувство уверенности, что что-то можно изменить, чувство свободы и, конечно, самоорганизация, чтобы все задумки обязательно воплотились в жизнь.

Что такое современное городское искусство?

Современное городское искусство - это те художественные, музыкальные и архитектурные образы, которые появляются в городе в наши дни.
К сожалению, в последнее время в Минске преобладал образ не самого симпатичного Зубра в хоккейной форме.

Что такое крутой отдых? Подходит ли под это понятие FSP?

Крутой отдых - для каждого он, конечно, разный. Порой это зависит от настроения. Иногда хочется с хорошей компанией покурить в уютном месте и пообщаться, а порой просто необходим  активный, постоянно меняющийся день.

FSP - это отличный шаг к тому образу Минска, который мне хочется видеть в  будущем. Крутой ли это отдых? Наверное, да!

ответы других наших друзей можно прочитать на странице блога

Comment